本站支持IPv6访问

工作动态

榆林市红十字会紧急行动投入抗震救灾

【打印】

索引号:010632发布时间:2008-08-18 10:40:37浏览次数:3833

榆林市红十字会紧急行动投入抗震救灾

    5月12日,四川、汶川遭强烈地震突袭,人们关注地震灾区每一块土地的灾情,人们期待每一片废墟下能搜寻挽救出更多的生命。人们期盼每一个伤者都能及时得到救治,人们关注失去家园的同胞能尽快得到救助。对此,榆林市红十字会作出快速反应,于5月13日上午8时就与市、区电视台取得联系,向市民发出倡议。公布市红会募捐热线电话和募捐帐号。并通知市直各医疗卫生单位立即行动起来,做好本单位的募捐工作。要求各县区红十字会做出快速反应,于13日中午12时前在当地电视台公布募捐热线和募捐帐号、发出募捐倡议书,每天向市红十字会上报募捐款数。我会还广泛动员社会力量,尽全力投入到募捐救灾工作之中,及时将社会各界的爱心捐赠送到灾区,使灾区群众感受到红十字会的温暖。
    震情发生后,我会立即研究、安排部署募捐工作。一是迅速通过网络、榆林各大报纸、广播电台、电视台向全市发出紧急呼吁,公布募捐热线和募捐帐号,动员社会各界伸出援助之手,向灾区群众踊跃奉献爱心。二是通过多种形式的宣传,社会各界捐赠热情空前高涨。