本站支持IPv6访问

工作动态

社会各界踊跃向地震灾区献爱心

【打印】

索引号:010634发布时间:2008-08-18 10:42:16浏览次数:4032

社会各界踊跃向地震灾区献爱心

    5月16日上午榆林市康复医院与市红十字会联系除医院职工为灾区捐款外。董事长王荣个人为灾区捐款50万元。这表达了一个企业家为灾区人民奉献爱心的美好心愿。截至目前王荣是市红十字会接受企业老板为地震灾区捐款最多的。
    5月22日榆阳区农村合作银行高亮华来到市红十字会并带来了三张银行交款单:高亮华捐款2000元、叶晓婷捐款1000元、还有一张就是榆阳区芹河乡前湾滩村村民白广林向陕西灾区捐款20000元,我们虽然未见到白广林这位很普通的农民朋友,但我们对白广林支援灾区的心情深感敬佩,他的举动感动了在场的每个人。
    5.12地震牵动着全国各族人民的心。榆林有一位靠蹬三轮谋生的残疾人马善智,当他看到灾区一幕幕悲惨的场面后,彻夜难眠,正当社会各界踊跃向灾区献爱心时,他也正在寻思着怎么向灾区人民表达自己的爱心。他想快到端午节了,他要捐献给灾区人民一些陕北的大红枣,代表着对灾区人民的爱心,期盼灾区人民早日重建家园。身为残疾人的马善智,每月仅靠蹬三轮收入几百元养家糊口,他自己也是社会的弱势群体,需要别人的帮助,然而他却胸怀大爱一心想着灾区同胞.5月22日,64岁的马善智买车票前往红枣产地,佳县坑镇农村,挨家逐户收购红枣。由于去年的红枣几乎绝收很难收购,东一家、西一家跑了七八个村子,用了整整一个星期的时间,收购了2000余元的红枣。为了让自己的爱心捐赠尽快落到实处,5月30日他通过榆阳区电视台与我会联系,针对红枣不能长时间存放和马善智老人的心愿是在端午节前送到灾区。为了圆老人的这个心愿,我会紧急与榆林市邮政局求援,通过邮政的绿色通道,当日将八箱大红枣发向汉中市红十字会。最后老人对我会及榆阳区电视台的工作人员说:我这些钱真正是血汗钱,我挣这些钱确实不容易,我只想通过红十字会把红枣送到灾区群众手中,让他们在端午节吃上又香又甜的大红枣我就高兴了,今天我很开心,我谢谢你们。他这些朴实的话虽不多,但使我们所有在场的工作人员非常感动。一个身为残疾弱势群体的老人都向灾区献出自己的爱心。进一步引发了我们的深思,“有爱才有世界、有爱才有希望、有爱才有未来”。