本站支持IPv6访问

市人口抽样调查队举办迎新年文诗朗读比赛

【打印】

索引号:012929主题分类:卫计风采来源:市人口抽样调查队发布机构:榆林市卫计局发布时间:2018-01-02 08:46:33浏览次数:4186

 

    12月29日,高亢激昂的诗文朗诵声在市卫生和计划生育局大会议室里回荡……。市人口和计划生育抽样调查队正在这里举办迎新年文诗朗读比赛。

    为了落实全市创建“模范单位”奋力追赶超越,历练和检阅全体干部 “内强素质、外树形象”的工作作风。2018年元旦来临之际,以迎新年诗文朗读活动为载体,有效促进他们近年来坚持开展的“读有益书、做有用人”、“一周一主题、人人登讲台”系列学习教育活动,实现人人享受阅读、享受教育、享受人生的目标。

   文诗朗读比赛活动,采取了单位确立主题、干部自行选材、配乐;遵循的原则是格调高雅、选材广泛、内容丰富,积极向上,具有较强的时代气息、感染力。比赛在欢快的轻音乐声中拉开了帷幕。《感恩母亲》的朗读者诵出了干部对伟大而平凡、无私而博大的妈妈一份感激之情;《见字如面之林徽因写给徐志摩》的朗读者让观众仿佛回到了民国时期亲眼见证林徽因最终理智战胜了情感,选择了对徐志摩说再见,把最美好的爱情和回忆埋在了心底的真实画面;《秋天的怀念》的朗读者以高亢激昂的情感让大家体会到母亲的爱比天空的太阳还要灿烂,还要温暖;

    特别是一篇《我问佛》诵出了仓央嘉措这位才华出众、富有文采的民歌诗人细腻而又真挚的情感,得到观众一致好评。20位朗读者的深情朗诵打动了在座的每位观众,不时报出热烈掌声。为充分展示诗文的神韵,每位朗读者还配上了音乐背景、情境表演,以不同的格调表达了他们的情感和对诗文的理解,在带给观众们听觉享受的同时,也增添了一场视觉盛宴。经过三个小时激烈角逐,比赛产生了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

   文诗朗读者比赛活动的举办,为新年的到来,献上了一份独特的节日厚礼。



                                                                       通讯员:叶晨阳