榆林市卫生健康委员会2018年政务信息公开工作年度报告

发布日期:2019-02-03 07:46


根据市政府办《关于做好2018年政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》精神,2018年我委先后制订了《榆林市卫生和计划生育局政务信息考核办法》、《榆林市卫生和计划生育局关于加强和改进政务信息报送的通知》、《榆林市卫生和计划生育局关于印发政务信息工作考评通报制度的通知》等多个文件加强政务信息工作。本报告中所列数据的统计期限为2018年11日至2018年1231日。

一、市卫生健康委员会主动公开政府信息情况

1、公开了《榆林市卫生和计划生育局政府信息公开指南》,对政务信息的公开范围、形式、时限、受理机构、受理地点等事项做了具体说明。

2、公开了委机关职能、主要领导及分工、直属机构。

3、公开了卫生健康工作行政执法依据、行政许可事项。

4、公开了卫生健康办事指南及榆林市政务服务平台网址。

5、公开了政府信息数。主动公开政府信息860条,其中制发规范性文件8件。

6、公开榆林市卫健委政务信息公开工作要点、考核办法、报送通知、通报制度及市卫健委目标考核方案及任务书。

7、公开了部门预算情况说明及部门决算。

8、公开了设施改造、采购、招标、议价结果等公告。

9、公开了医疗救助、帮扶、奖励扶助、节日慰问、关怀、应急救助等信息及文件。

10、公开了人大代表建议和政协委员提案办理结果公开情况。

11、榆林卫生健康委员会官方网站公开发布了各类信息2020篇,其中职能类信息48篇,中省市卫生计生法律法规55篇,公告类49篇,规划计划类2篇,人事信息4篇,财务决算类3篇,目标考核类4篇,医疗收费类2篇,行政许可类信息19篇,依申请公开信息3篇;市级新闻360篇,中省新闻240篇,县区动态信息201篇,健康扶贫类信息36篇,医改类信息30篇,综合监督类16篇,健康生活类信息240篇,优生优育类信息210篇,疾病防控类信息203篇,其它信息295篇;榆林卫健委官方微博公开信息264条,微信公众号公开信息530条。

二、回应解读情况

2018年回应公众关注热点或重大舆情30次,举办新闻发布会1次,榆林卫健网政策解读稿件31次,官方微博回应事件7次,其它形式回应事件6次。

三、行政机关同意公开、部分公开和不予公开政府信息的分类情况

公开了榆林市卫健委官网领导信箱、投诉举报、调查征集。全年网站收到公众留言信息60条,“百姓问政”418条,共计478条,回复了475条,回复率为99%;投诉举报信息125条,均进行立案查处,其中:网站8条,“百姓问政”117条;收到依申请信息3条,全部回复,回复率达100%。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况及其处理结果。

2018年度依法纠错案件1例,无行政诉讼案件。

 

附件:榆林市卫生健康委员会政府信息公开情况统计表(18年度)