陕西省卫生健康委办公室关于做好第十六届中国人口文化奖民间艺术品和宣传品评选报送工作的通知

发布日期:2019-03-19 13:59



各设区市、杨凌示范区卫生健康委(卫生计生局),西咸新区教育卫体局,韩城市、神木市、府谷县卫生计生局,委直委管各单位:

根据国家卫生计生委办公厅《关于组织做好第十六届中国人口文化奖评选工作的通知》(国卫办宣传函[2018]52号),第十六届中国人口文化奖将于2018年至2021年期间举办,每年将按照不同艺术作品门类进行评选。现将2019年民间艺术品和宣传品评选报送工作通知如下:

一、作品主题

紧紧围绕新时期党的宣传工作重点和庆祝建国70周年,结合深化医改和调整完善生育政策,讴歌卫生健康行业的先进人物;倡导人人健康、家家幸福;传承中华民族传统文化与人口文化、健康文化,以及符合社会主义核心价值观的题材。

二、评选范围

2015年以来(第十五届中国人口文化奖民间艺术品宣传品评选活动以后)创作的民间艺术作品和卫生健康宣传作品均可报送参评。主要分为两类:

1、民间艺术品:雕塑类、书画剪纸类、编织刺绣类、服装饰品类、民间陶瓷类、文房四宝类和民间故事。

2、卫生健康宣传品:宣传画、宣传册、招帖、画册、日历、挂图、展板以及以宣传为主要功能的平面实物等艺术设计作品。

三、报送要求

(一)作品要坚持思想性、艺术性、观赏性相统一,构思新颖,主题鲜明,视角独特,形象生动,为群众喜闻乐见;要贴近实际、贴近生活、贴近群众,富有时代气息和民族特点。

(二)报送作品同时附照片,作品照片为JPG格式高清照片;尺寸不小于2.5M;片中的实物占照片画面2/3;民间艺术品照片底色为灰色或蓝色,照片不少于3张(正面、侧面等)。文件名为作品标题;宣传品照片底色为白色,照片不少于2张。文件名为作品标题。

(三)报送作品须认真填写《第十六届中国人口文化奖民间艺术品和宣传品参评作品推荐表》、《第十六届中国人口文化奖民间艺术品和宣传品报送汇总表》(省卫生健康委官网通知公告栏下载),两种表格须同时报送,报送不全视为无效。

(四)作品由各市、各单位统一报送,不接受个人直接报送。各地市、各单位民间艺术作品和卫生健康宣传作品每类不超过10件。作品须原创,一旦发现侵权,将取消评选资格。

请各地市、各单位高度重视,认真组织,严格审核,2018年4月14日前,将参评作品推荐表格、汇总表、图片等申报材料电子版和纸质版报送至省人口文化促进会。报送宣传品要同时邮寄实物。

联系人:陕西省人口文化促进会 聂向丽

联系电话;(029)87331659  13892830169

电子邮箱:sxwhcjh@163.com

通信地址:陕西省西安市莲湖区崇新里18号

邮政编码:710003

 


附件1:第十六届中国人口文化奖民间艺术品和宣传品参评作品推荐表.docx
附件2:第十六届中国人口文化奖民间艺术品和宣传品报送汇总表.xlsx

 

                                                         陕西省卫生健康委办公室

                                                           2019年3月18日