市流动办组织全体党员干部集体观看 中共党史红色教育电影《大会师》

发布日期:2019-04-02 14:19


为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实习近平同志关于“用党的历史教育党员、教育干部、教育群众”的重要指示要求,日前,市流动办组织全体党员干部集体观看了中国党史红色教育电影《大会师》。通过影片回望那段慷慨激昂、惊天动地的历史岁月,不忘初心,牢记使命。

红色电影《大会师》是第一部以193610月中国工农红军第四方面军在甘肃会宁会师为题材的史诗电影。该片以红军第一、第二、第四方面军波澜壮阔、血火硝烟的艰苦征程和艰难会合为创作蓝本,通过其传奇与坎坷并重的历史史实,揭秘了长征途中,红一、红二、红四方面军“从合到分”“从分到合”艰难北上,胜利会师的光辉历程。影片生动展现了长征途中毛泽东、周恩来、朱德等红军高层领导高瞻远瞩、运筹帷幄、敢于斗争,最终实现长征胜利。反映了以刘志丹、习仲勋为代表的陕甘革命根据地人民为红军长征和中国革命的胜利做出的巨大贡献和奉献精神。

观影结束后,支部组织全体党员干部进行了热情洋溢地讨论,交流观看心得,分享思想感悟。大家纷纷表示《大会师》是一部生动形象的党史教材。有的党员表示,长征精神是坚信正义事业必然胜利的精神,是顾全大局、严守纪律、紧密团结的精神,是保证我们革命和建设事业从胜利走向胜利的强大精神力量。我们要继承和发扬长征精神,让这种精神薪火相传,就一定能战胜前进道路上的一切艰难险阻,把伟大的祖国建设得更加繁荣富强;有的认为,革命历史充分证明:人民的立场是中国共产党的根本政治立场,党的力量来自于人民,人民群众与共产党是永远分不开的;还有的认为,党的十九大提出从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排。实现这个目标,就是我们这代人的长征路。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,奋力走好新时代的长征路。

之后大家一起重读了《共产党宣言》,进一步激发了全体党员干部热爱党、热爱祖国的热情,决意以满腔热情、富有激情、充满智慧、奋力创新的良好精神状态,以踏石留印、抓铁有痕、落地生根、久久为功的优秀工作作风,全身心地投入到党的建设和卫生健康事业之中。

市流动办主任居时进随后指出,观看电影《大会师》是今年全市党员干部职工学习教育活动的一项重要内容。影片深入回顾了中国共产党发展壮大的艰辛历程和所取得的辉煌成就。通过观影活动,重温红色岁月,缅怀革命先烈,传承红色基因,坚定理想信念,积极发挥党史宣传教育助推追赶超越作用,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”集聚强大正能量。

她进一步指出,长征取得的胜利充分证明:只有在中国共产党的领导下,才能产生伟大的军队、伟大的战士,也才能取得伟大的胜利。纪念长征,就要更加坚信马列主义、毛泽东思想,更加自觉地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位,自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个坚决维护”,坚持改革开放,走好新时代的长征路。在工作中要不断增强贯彻力、执行力、战斗力,不忘初心,牢记使命,凝神聚力,砥砺奋进,全面提升流动人口健康服务水平。她要求大家站在思想洗礼的深刻认知基础上每人认真撰写一篇观感心得。

 

                                    通讯员:曹小波