榆林市健康教育中心 开展“重温红色岁月,传承红色基因” 主题党日活动

发布日期:2019-04-15 10:46


    为了隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,2019年4月12日,我中心组织全体党员干部职工观看中共党史红色教育电影《大会师》。

    影片描述了1936年10月中国工农红军第一、二、四方面军气势磅礴、血火硝烟的艰苦征程,通过传奇与艰辛并重的历史史诗,揭示长征途中,红一、二、四方面从合到分,从分到合,从失去联系到取得联络,从小会师到大会师,艰难北上,胜利会师的光辉伟大历程。

    大家在观影后纷纷表示,红军战士忍饥挨饿,勇闯难关,破解重重障碍,视死如归,每一次小的会师,都是为了红军大会师,可嘉可敬的大无畏精神为每一位共产党员都做出了榜样和表率。红军用自己的汗水和鲜血,用信仰和生命迎来了伟大的长征大会师,一心为民一心为党的精神值得我们这一代人学习。

    影片《大会师》的观看使大家接受了一场深刻的思想洗礼,激发了强烈的爱国热情,树立了正确的价值观、人生观,为积极投身新时代中国特色社会主义建设事业起到了极大的促进作用。


                                                                      通讯员:张耀方