榆林市中医医院组织观看党史教育电影《大会师》

发布日期:2019-04-23 08:46



为学习党的十九大精神,进一步强化革命传统教育、爱国主义教育,弘扬长征精神,深入贯彻落实习近平总书记关于“用党的历史教育党员、教育干部、教育群众尤其是教育青少年”的重要讲话精神,419,榆林市中医医院党委组织全体党员干部观看党史题材电影《大会师》。 


电影《大会师》是第一部以193610月中国工农红军第一、二、四方面军甘肃会宁会师为题材的史诗电影。这部电影以其真实的历史场景和逼真的人物形象再现了中国工农红军气势磅礴、血火硝烟的艰苦征程,揭示长征途中,红一、二、四方面从合到分,从分到合,从失去联系到取得联络,从小会师到大会师,艰难北上,胜利会师的光辉伟大历程。生动地塑造了红军指战员在铁血征程中的英勇壮举,为大家重现了会师途中遇到的一系列艰难险阻以及先辈们面对困难时的勇气和决心,使全体党员干部接受了精神上的洗礼和心灵上的冲击,每个人都产生了深刻感悟和心得。

此次观影,对深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,缅怀先烈,不忘初心,走好新长征路,进行革命传统教育和爱国主义教育具有深刻的意义。大家纷纷表示,将在今后的学习工作中,以党的十九大精神为指引,坚定理想信念、坚守道德情操,以身作则,努力工作,积极发挥党员先锋模范作用。


                 通讯员:高慧