榆林市妇幼保健院义务植树活动

发布日期:2019-11-12 16:12




春回大地,生机勃发。424日上午,榆林市妇幼保健院积极响应市委市政府创建国家森林城市号召,组织全院干部职工共64人参加全市义务植树活动。

清晨的榆林,春意盎然。上午9时许,在义务植树基地,大家挖坑种树、铲土培实、提桶浇水,三人成组、五人成团,每道工序都认真细致、一丝不苟。植树现场,处处是忙碌的身影,一番热火朝天的劳动后,一棵棵新栽种的树苗亭亭玉立,在明媚的春光中展现勃勃生机,为初春的大地平添丝丝活力。2个半小时的时间里,近150株树苗在此“安家落户”。

植树造林是功在当代、利在千秋的民生工程。通过此次义务植树活动,既发扬了全院干部职工不怕苦、不怕累的精神,又强化了“绿色卫士”的责任意识、使命意识,在全社会营造“植绿、护绿、爱绿”的浓厚氛围,为推动我市创建国家森林城市建设提供坚实的生态保障。


                                                                通讯员:尤文源