榆林市卫生和计划生育培训中心开展植树活动

发布日期:2019-11-12 16:12



春回大地万物苏,植树添绿正当时。为引导广大职工干部参与到植树造林的行动中来,在全社会树立“植绿、爱绿、护绿”的生态文明新风尚,3月份以来,中心在原有内部绿化的基础上进行了补栽、修剪、养护、施肥、浇灌等,实行常态化的管理,有效的确保绿化成果。


4月26日,榆林市卫生和计划生育培训中心开展义务植树活动,为我市创建森林城市增添片片新绿。

上午8:30分,全体职工干部统一着志愿者服装,在中心统一组织下,带上工具,来到尤家湾植树现场,按照现场树苗数量,分配任务,两人一组,挥锹铲土,扶苗填坑,干劲十足,合力栽下一株株树苗。

“共建森林城市,共享品质生活”是我们的遵旨,也是创建文明城市的一项重要工作,旨在通过开展植绿护绿行动中,树立全民的环保意识,传播绿色理念!


挖土是力气活,但没人喊累,在这里,不分领导职工,不分男女老少,只希望能在每个人心里种下绿色的希望,明天,就能在心中收获幸福!同时,各部门、各科室间相互协作的团队意识明显增强!三个多小时不停歇,没人喝一口水,共栽种1百多棵树苗!

结束后,大家看着栽好整齐的树苗,才分享到劳动的成果!

     植树造林、绿化榆林,是每个公民应尽的义务,是一项功在当代、萌及子孙的好活动。此次植树活动不仅增强大家植树造林的绿化意识,也增强了大家关心和参与生态环境保护、建设美好榆林的意识。活动中,大家不畏辛苦,以极大的热情投入进来,圆满地完成了任务,为美化环境贡献了自己的一份力量!