关于开展2019年第2次卫生健康行业职业技能全国统一鉴定工作的通知

发布日期:2019-05-30 14:23


各设区市、杨凌示范区卫生健康局(委),各有关单位:

根据国家卫生健康委人才交流服务中心《关于开展2019年第2次卫生健康行业职业技能全国统一鉴定工作的通知》(卫人才发〔2019〕63号)要求,为做好我省卫生健康行业职业技能鉴定工作,现将有关事项通知如下:

一、全国统一鉴定考试日期

2019年6月29日

二、鉴定职业(工种)及等级

健康管理师(三级)。

三、申报条件

具备以下条件之一者可以报考:

(一)具有医药卫生专业大学专科以上学历证书。

(二)具有非医药卫生专业大学专科以上学历证书,连续从事本职业或相关职业工作2年以上,经三级健康管理师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

(三)具有医药卫生中等专科以上学历证书,连续从事本职业或相关职业工作3年以上,经三级健康管理师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

四、报名时间及缴费要求

即日起至2019年6月10日,逾期不接受报名。考试费用执行《陕西省卫生健康委员会关于健康管理师 助听器验配师 口腔修复体制作工三项职业资格技能鉴定考试考试费收费标准的通知》(陕卫人函〔2018〕667号)收费,考试形式为人机对话。

五、报名材料

(一)陕西省卫生健康行业职业技能鉴定个人申请表(附件1);

(二)考生身份证正反面,学历证书,所在单位工作年限、工作岗位证明等材料的复印件;

(三)近期2寸纸质照片(粘贴在个人申请表上)电子照片各一张,电子照片要求必须以身份证号命名,格式为JPG,大小为15-45kb;

(四)陕西省卫生健康行业职业技能鉴定报名汇总表(附件2)。

六、其他

请各设区市卫健局(委)安排设置报名点,并严格按照文件要求组织好申报工作,确保覆盖本市所辖区域。报名结束后各报名点将报名信息汇总上报我中心,由我中心统一审核上报国家卫健委人才交流中心。省属单位在我中心现场报名。

今年起全国卫生行业职业技能鉴定考试准考证采用网上打印方式发放,考前3天,各报考人员及报考机构可登录中国卫生人才网(www.21wecan.com)自行打印准考证。

现场报名地址:陕西省卫生健康委北楼103室

联系人:刘钊

联系电话: 029-89620563

电子邮箱:28017430@qq.com

 

附件1: 陕西省卫生健康行业职业技能鉴定个人申请表.docx

附件2: 陕西省卫生健康行业职业技能鉴定报名汇总表.xls

 

陕西省卫生技术人才服务中心

 2019年5月29日