中共榆林市疾病预防控制中心委员会开展“不忘初心牢记使命”主题教育系列活动

发布日期:2019-06-30 19:00

  为深入学习贯彻党的十九大精神,推动“不忘初心,牢记使命”主题教育深入开展,教育引导中心党员不忘初心听党话,牢记使命跟党走,振奋精神搞工作,履职担当为人民,近日,中共榆林市疾病预防控制中心委员会组织30名党员来到郝家桥和寺坪村开展“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动。

郝家桥“不忘初心,牢记使命”主题活动

寺坪村“不忘初心,牢记使命”主题活动

  在党委书记万武耀的带领下,党员们首先来到郝家桥,参观了老一辈无产阶级政治家、革命家、军事家习仲勋旧居,听讲解员讲述了习仲勋在郝家桥的革命往事。老一辈革命家革命理想高于天的初心和为人民幸福不懈奋斗的使命深深地震撼和教育了全体党员。在鲜红的党旗下,党员们庄严地举起右拳,重温了入党誓词,现场领会和感悟了共产党员的初心和使命,进一步明确了不懈奋斗和努力拼搏的方向和目标,进一步坚定了在本职岗位上追赶超越、建功立业的信心和勇气。

 

重温入党誓词

 

听习仲勋郝家桥革命往事

  2020年打赢精准脱贫攻坚战,消除绝对贫困,实现整体脱贫是以习近平总书记为核心的党中央确立的脱贫攻坚目标。党员们来到包扶村绥德县满堂川乡寺坪中心村,曾任该村第一书记的张捷同志给党员们讲述了驻村工作队开展脱贫工作的难忘经历和深刻感悟。驻村工作队队员们顶着烈日不惧严寒进村入户、克服困难忘我工作以村为家的感人事迹,使党员们深受感染和教育,纷纷表示要以驻村工作队员为榜样,牢记为人民服务的初心和使命,努力搞好疾控工作。

  张捷同志讲述扶贫工作经历和感悟

  为庆祝中国共产党成立98周年,党委在包扶村召开了优秀党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员表彰奖励大会,通过树立典型和榜样,端正风气,弘扬正气,鼓舞士气,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,实现党建工作和疾控工作相互促进、高质量发展。书记万武耀在表彰奖励会上做了总结讲话。他首先向获得表彰奖励的先进集体和个人表示祝贺。他强调指出:中心全体共产党员要从老一辈革命家的丰功伟绩中深刻体会和感悟党的初心和使命,要以中心驻村工作队员、优秀党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员等身边的先进集体和个人为榜样,比学赶帮、创先争优,建一流队伍,创一流业绩,重塑疾控人新形象,为党旗增光添彩。

 

表彰奖励优秀共产党员

  奉献爱心,扶危济困,赠品有限,爱心无价。万武耀书记代表中心全体党员,向包扶村“爱心超市”捐赠了价值1000元的生活用品,表达了全体党员对困难群众的帮助和关爱。

“爱心超市”捐赠

  通过本次系列活动,进一步激励了党员干部“不忘初心,牢记使命,重塑疾控人新形象”的信念和决心;进一步坚定了为共产主义事业奋斗终身的誓言。党员们纷纷表示,要牢记党的初心和使命,不忘党的宗旨和目标,进一步树立四个意识,坚定四个自信,做到两个务必;进一步坚定政治立场,明确政治方向,加强党性锤炼;进一步提升本领、真抓实干、开拓进取,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,为全市疾控事业在新时代实现追赶超越发展做出更大的贡献。