市流动办党支部开展庆祝建党98周年党建知识竞赛活动

发布日期:2019-07-01 15:50

  

   

   为隆重庆祝中国共产党建党98周年,热情讴歌建党98年来的光辉历程和改革开放的伟大成就,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不断引向深入,推动党建引领工作与党支部标准化、规范化建设融合发展,充分激发全体党员干部职工的学习热情,促进党员掌握党的基本知识,在思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致,充分展现全体干部职工爱党、爱国的情怀和精神风貌,7月1日上午,市流动办党支部举办庆祝建党98周年“学党史、悟初心、争先锋”党建知识竞赛活动。

   此次知识竞赛是市流动办党支部纪念中国共产党成立98周年和“我们的节日”及“学党建、懂党建、抓党建”系列活动之中的重要活动。活动围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》等方面内容,深化党史、党建知识的学习与掌握。全体党员积极参与,认真作答。全体党员在鲜红党旗下重温了入党誓词,回顾党的光辉历程,讴歌伟大祖国的丰功伟绩。活动还表彰了优秀党员和党务工作者。

  此次活动的开展丰富了党员干部政治学习方式,对党的理论知识入脑、入心、学深、学透的有效措施。通过竞赛,使党员干部进一步了解掌握了党的理论和党建业务知识,促进了全体党员学习的自觉性、积极性和主动性,增强了党员干部的党性修养和自律意识,提升了自身综合素质和业务能力,进一步增强了党建“主业”意识,提升了党支部的号召力、凝聚力和向心力,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为不断推动支部基层党建工作迈上新台阶打下了坚实基础。同时进一步激发了党员干部职工爱党、爱国热情,坚定共产主义理想信念,不忘初心,牢记使命,永远听党话、跟党走。以饱满的政治热情和高度的社会责任感,积极投身到我市卫生健康事业和改革发展建设的实践中来。

 

                                             通讯员:曹小波 杨孝慧