中共榆林市卫生监督所党支部开展“不忘初心、牢记使命”七一主题活动

发布日期:2019-07-04 15:55


为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育暨庆祝建党98周年,6月30日——7月1日,中共榆林市卫生监督所党支部带领党员干部,前往梁家河教育基地、清涧县袁家沟毛泽东纪念馆、路遥纪念馆和绥德县郝家桥革命纪念馆参观学习,并赶赴该所定点扶贫村清涧县后坪村,走访慰问。


在梁家河村,大家先后参观了梁家河村史馆、陕西省第一口沼气池、知青井、知青院、习近平总书记曾经居住过的窑洞等,在讲解员的详细叙述中党员们充分感悟了梁家河村四十多年来艰苦创业的历史和习近平同志的艰苦奋斗精神。在梁家河村委会大家重温入党誓词,回顾了入党时的庄严承诺和坚定决心。


在袁家沟毛泽东纪念馆,该所党员干部在当地村干部的讲解之下,了解了毛泽东《沁园春·雪》的创作背景,真切感受了一代伟人艰苦卓绝为民族大业奋斗的革命精神。

在清涧县后坪村,慰问了贫困户,为全村贫困户和党员带去慰问品,并参加了后坪村党支部“庆七一”党员大会,一起举办联欢庆祝活动,共庆党的生日。

通过一系列的活动开展,该所党员干部的使命感与责任感得到了进一步升华,理想信念更加坚固,大家纷纷表示,本次活动举办非常成功,通过专题教育活动,自己得到了锻炼、受到了熏陶,增强了对党组织的归属感,在今后的工作中将会更加积极、自觉地参与组织生活,使党组织更具有凝聚力、影响力,充分发挥党支部战斗堡垒作用。

 

                                                                   通讯员:李志艳