市流动办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

发布日期:2019-09-25 10:26

  日前,市流动办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会。市流动办主任居时进主持会议并讲话,全体党员干部职工参加了会议。

  居时进会议在上要求全体同志要进一步学深悟透习近平总书记重要讲话精神,把深入开展主题教育作为重要政治任务,切实把思想行动统一到中、省、市各级党委、政府和市卫健委的决策部署上来,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,突出推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。


  她指出,主题教育基础在“学”,学习永无止境。要坚持在“往深里走”中把握思想内涵、核心要义,真正做到对照问题学、联系实际用,不断加深广大党员干部对中央大政方针和省委决策部署的理解,更好地服务榆林卫生健康事业发展实践。要坚持在“往心里走”中增强党性修养、理想信念,更加坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,始终把政治纪律、政治规矩挺在前面。


  她强调,要在“往实里走”中坚持知行合一、学以致用,用抓落实的实际成果来检验主题教育实效。要找准中省精神和榆林实际的结合点、落脚点、创新点,在贯彻新发展理念、坚持正确的政绩观上深学细悟,不断增强用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作的能力。要把理论学习成果体现到加快追赶超越、落实“五个扎实”的工作实践中来,体现到加快推进“三大目标”、落实“两个更大”要求的具体任务中来。

  她在部署下一阶段主题教育工作时强调,要进一步提升政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保主题教育有力有序开展、抓好落实。要突出重点、抓住关键,把学习教育贯穿始终、把调查研究贯穿始终、把检视问题贯穿始终、把整改落实贯穿始终,保证学习教育全覆盖。提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。要开展调查研究,狠抓整改落实,明确完成任务、完成时限、完成质量,确保主题教育取得实实在在的成效。

  会议还就进一步加强集中学习、调查研究、典型宣传、实践活动等进行了安排部署。

 

                                   通讯员:曹小波