市卫计调查队开展“不忘初心、牢记使命”红色教育活动

发布日期:2019-10-28 15:22



为了进一步贯彻落实好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,激发党员继承和发扬党的优良传统。1025日,市卫计调查队组织全体党员先后参观了邓宝珊将军和“报界宗师张季鸾纪念馆。


在邓宝珊将军纪念馆,全体党员干部在讲解员的带领下,怀着敬仰的心情先后参观了邓宝珊将军在各个时期的珍贵文字、照片、实物资料、邓宝珊将军在榆林的作战指挥室、生活起居室以及他的警务连配备设施和将军女儿邓友梅之墓。

在张季鸾纪念馆,通过图片、文字、雕塑等形式生动的叙述了我国近代新闻事业的奠基者张季鸾先生。他的一生以匡助国家和社会为使命,写了数千篇社论和文章,其言论对推动全国抗战影响甚大,体现了强烈的“文章报国”情怀。1941年,张季鸾先生病逝于重庆,周恩来、董必武等发唁电,赞扬他为“报界宗师”。张季鸾先生为新闻事业贡献出了自己的一生,受到了全国人民的敬仰和爱戴。


通过此次活动,全体党员干部纷纷表示,要学习革命先辈为中华民族崛起,不畏艰难险阻、勇于献身的精神,同时也表达了自身作为一名共产党员,要始终牢记自己的使命,始终保持积极向上的精神状态,勤奋工作,不断提高自身政治素质和业务能力,为新时代全市卫生健康事业贡献出自己的力量。

 

                                                                             通讯员:叶晨阳