市老龄健康与计划生育家庭发展服务中心举办党性教育专题讲座

发布日期:2019-11-13 09:19

 

  为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,进一步增强党员干部党性修养,充分发挥党员先锋模范作用,11月6日下午,市老龄健康与计划生育家庭发展服务中心举行了“不忘初心、牢记使命”党性教育专题讲座。中心全体党员干部参加了讲座。

 

  专题讲座特邀市委党校基础理论教研室副主任赵林平教授,以“加强道德修养做新时代先锋模范”为主题,从加强党性修养的必要性、新时代道德修养的主要内容及加强道德修养的方法等几个方面进行了阐述。

 

  习总书记讲,“党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石。”赵教授紧紧围绕这一主题,论述党员干部崇德修身、注重党性修养的重要性。引经据典,从传统文化五常“仁、义、礼、智、信”进行阐释讲解;逻辑严谨,给大家介绍新时代道德修养的两个方法:一门深入,长时熏修。以理论上坚定保证行动上的坚定,以思想上的清醒保证用权上的清醒;一向专念,为人民服务。告诫党员干部:党性修养、思想觉悟、道德水平不会随着党龄的积累而自然提高,也不会随着职务的升迁而自然提高,加强党性修养,需要终生努力。

 

  赵教授还结合党员干部工作实际,提出党员党性道德修养八则与大家共勉:功高,不专横傲慢;位显,不以权谋私;受荣,不得意忘形;遇挫,不颓唐弱志;临财,不见利忘义;见色,不起淫生邪;待人,讲利他宽宏;营职,比鞠躬尽瘁。

  主题教育班子成员、中心副主任李东兴作了发言最后希望全体党员干部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中以增强党性修养为纲,不断提升党性修养水平,一是要加强党性修养,努力做一名政治可靠的党员干部,自觉坚守党内政治生活的各项准则,遵守党章党规,始终保持共产党人的政治本色;二是锤炼党性修养,努力做一名胸怀大局的党员干部,自觉做到个人利益服从整体利益,眼前利益服从长远利益;三是要践行党性修养,努力做一名敢于担当的党员干部,坚持原则,认真负责,面对大是大非敢于亮剑,面对困难敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争。

  此次党性专题讲座深入浅出,学思践悟,进一步推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。党员干部纷纷表示,将以此次讲座为契机,进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,不断增强主题教育工作的责任感和使命感。身处老龄战线,心系老龄事业,用初心照亮逐梦征程,以行动彰显使命担当。解放思想,实事求是,履职尽责,扎实工作,以自我革命筑牢为民初心,以真抓实干担起发展使命,以更大的决心、更加饱满的热情、更有效的举措推动我市老龄事业持续健康发展。 

 

                                         通讯员:王静 曹小波