榆林市妇幼保健院传达学习习近平总书记来陕考察讲话重要精神

发布日期:2020-04-30 18:46

  习近平总书记来陕考察重要讲话和重要指示精神在全省干部群众中引起强烈反响。榆林市妇幼保健院按照市卫健委的安排部署,把学习宣传贯彻习总书记来陕考察重要讲话和指示精神作为首要政治任务,迅速在全体干部职工中掀起学习热潮。4月30日下午,榆林市妇幼保健院召开专题会议,传达学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和传达市委市政府关于开展领导干部违规插手干预工程建设矿产开发和土地开发突出问题专项整治工作运行及机制的通知精神。


  榆林市妇幼保健院院长王怀升主持会议传达了习近平总书记来陕考察重要讲话和指示精神,市妇幼保健院党委副书记赵美传达了专项整治工作通知精神,妇幼保健院全体党员、科级以上干部参加了学习,并结合自身工作,畅谈学习感受。

  会议指出,在决胜全面小康、决战脱贫攻坚之年,在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的关键时刻,习近平总书记再次来陕西考察,为陕西做好新时代工作指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大动力。要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,扎实推进“六稳”工作、力争“六保”任务落到实处,深刻体悟精神实质,准确把握核心要义。

  会议强调,全体党员干部要立足实际,紧紧围绕习近平总书记重要讲话重要指示精神,认清当前疫情防控面临的严峻复杂形势和全面复工复产的重大意义,贯彻落实中省市疫情防控部署要求,克服麻痹大意思想,杜绝厌战倦战情绪,按照常态化推进的要求,持续优化工作流程,加强督导检查,对当前防控要求执行不走样、不变形。在防控压力不松、标准不降、措施不减的基础上,有序恢复、逐步加强正常医疗工作的开展,尽最大努力实现年度各项任务目标,做到“两不误、两促进”。

  会议要求,要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话重要指示精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心安排部署,认真贯彻落实。迅速掀起学习热潮,不断将学习引向深入,做到深学、细研、悟透,更好地把精神实质内化于心、外化于行,确保总书记来陕重要讲话重要指示精神在妇幼保健院落地生根。


                                                               通讯员:王琦