工作动态

府谷:县卫健系统学习习近平来陕考察重要讲话精神专题讲座

【打印】

索引号:019631主题分类:县区动态来源:府谷县卫健局发布机构:榆林市卫健委发布时间:2020-06-05 10:29:40浏览次数:582

6月4日,府谷县卫健局邀请榆林学院温芳老师举办了卫健系统学习习近平来陕考察重要讲话精神专题讲座。

温芳老师围绕习近平来陕考察的时间背景、来陕考察的足迹、对陕西新时代实现发展的五项意见、领会习近平总书记讲话精神实质统一党员干部思想四个方面详细诠释了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,她指出卫健系统上下要以高之更高的政治站位,深刻认识习近平总书记来陕考察的重大意义,准确把握其丰富内涵和实践要求,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作,真正将习近平总书记的谆谆教导和殷殷期盼转化为推动工作的强大动力,以新时代新担当新作为开创各项工作新局面。

卫健局局长李瑞华强调,卫健系统要围绕温芳老师所阐述的习总书记来陕考察讲话精神实质,结合实际工作,全面、准确、深入理解把握习总书记来陕考察重要讲话精神具有十分重要的指导意义。与会同志要认真领会、迅速传达、消化吸收、不断从中汲取力量,增强干劲,聚焦卫健系统的疫情防控、脱贫攻坚,重大项目建设,继续落实国家和省上相关优惠政策,补齐全面建成小康社会健康短板,全力以赴实现卫生健康事业新发展。

会议一致认为,今后一段时期卫健领导干部要从习近平总书记重要讲话重要指示中汲取力量、增强干劲,在当前特殊形势下发挥好卫健优势,打赢疫情防控战役、决战决胜脱贫攻坚、补短板强弱项、提前谋划“十四五”重大项目,要切实增强责任感、紧迫感,拿出更大决心、更强力度,把习近平总书记来陕考察时关于扶贫工作的指示要求切实转化为全面提高脱贫攻坚工作质量的实际行动,以高质量打赢脱贫攻坚战、打造黄河流域生态环境保护和高质量发展示范县、全面建成小康社会的实际成效回报习近平总书记的殷殷嘱托。

卫健局局长李瑞华主持会议,卫健局机关全体,县级局属单位副科以上人员参加了此次学习会。