工作动态

省卫健系统督导组督查榆林二院疫情防控工作

【打印】

索引号:019792主题分类:市级新闻来源:榆林二院发布机构:榆林市卫健委发布时间:2020-06-23 17:06:35浏览次数:252

 

622日,陕西省卫生健康监督中心主任杨盈周、书记乔福星一行到榆林二院督导检查疫情防控工作。榆林市卫生健康监督所所长万正平、书记李喜荣一同检查。

督导组实地察看了二院门诊预检分诊处、核酸采集点、急诊预检分诊处、特殊发热门诊、医废暂存点等地,通过现场检查、查阅资料等形式,深入了解医院各项流程和应急预案、预检分诊制度执行情况、预检分诊与发热门诊诊疗流程衔接、医疗废物管理等疫情防控相关工作开展情况。

督导组对二院疫情期间开展的工作给予充分肯定,并对二院部分工作细节提出优化和改进意见。杨盈周主任要求,要加强预检分诊登记,特别是发热患者的登记,同时在预检分诊外设置黄线,要求待分诊患者保持一米间隔;要做好预检分诊与发热门诊诊疗流程衔接,发热患者需由专人护送,防止其在院内随意走动;要进一步提高核酸检测能力和质量,注意规范取样,确保检测结果准确;要加强院感防控工作,加强院内消毒、医疗废物分类管理和食品安全管理,感染疾病科污水必须达标排放;要继续对预检分诊人员进行培训,切实做好个人防护,坚决克服麻痹思想、松懈情绪和侥幸心理;要吸取疫情初期的经验教训,做好防护物资储备。针对医院实际情况,及时查漏补缺,严防死守,从根本上杜绝一切可能出现的疫情风险。

贺波院长简要介绍了榆林二院疫情防控工作相关情况。他表示,榆林二院将以高度的责任感和使命感,对督导组反馈的意见立说立行立改,确保在最短的时间内不折不扣整改到位,坚决把疫情防控各项措施落细落实,确保疫情防控不留死角,夺取疫情防控阻击战的全面胜利。


                                                 通讯员:刘予涵