本站支持IPv6访问

致敬医师节——榆林一院召开年度优秀医师表彰大会

【打印】

索引号:020255主题分类:最美医务工作者来源:榆林一院发布机构:榆林市卫健委发布时间:2020-08-21 15:39:02浏览次数:3089

  为了弘扬抗疫精神,表彰坚守岗位、奋斗一线的医务工作者。8月19日,第三个中国医师节,榆林一院隆重举行2020年中国医师节优秀医师表彰大会。

伴随着庄严铿锵的国歌声,表彰大会拉开序幕:榆林院区神经内科朱江医师带领大家重温医师誓言。会上,宣读了《榆林市第一医院关于对2020年中国医师节优秀医师表彰奖励的决定》,与会领导分别为绥德、榆林两院区评选出的20名优秀医师颁奖。优秀医师代表赵文、朱利飞先后发言。

  榆林一院冯丙东院长在致辞中向各位医师同仁及家属表达了敬意,肯定了在这特殊的年度,每位医务工作者秉承大爱无疆、生命至上、英勇无畏、投身抗疫的职业精神;展现至精首善是医者、自古医者必大儒的仁爱与操守;指出宣誓是医院对社会和患者的庄严承诺、也是医者精神的核心价值所在,同时也提出三点希望:一是希望受到表彰的同志们,戒骄戒躁、珍惜荣誉,充分发挥模范带头作用,再立新功、再创佳绩。二是希望全院医师以先进典型为榜样,学先进、赶先进,秉承医者仁心,践行“二康”精神,强化使命担当,继续当好守护人民健康的忠诚卫士。三是希望全院广大医务工作者,要爱院如家、视病人为亲人,营造尊重医师、呵护生命的良好氛围,一起精诚团结、共同奋进,为推动医院高质量发展做出新的更大贡献。

  党委书记慕怀玉作总结发言,他指出,通过医师宣誓让我们牢固树立了生命第一、患者至上的理念;通过表彰优秀医师,鼓舞了士气、弘扬了正气;通过优秀医师代表发言,讲述了医者的追求和奉献,展示了我们医师的良好风貌和优秀形象。他强调,医者之路,需不负重托、不辱使命,要不断提升服务理念、加强职业规范;大力弘扬抗疫精神、精心护佑人民健康,为共建“二康人”的美好“小家”与构建医疗卫生事业的健康“大家”做出新的贡献。

  此次医师节活动的举办,在展现全院医务人员“不忘初心踏征程、大爱无疆佑健康”的职业风采的同时,增强了医师的职业崇高感、荣誉感和幸福感、激发了医师爱岗敬业、担当作为的热情与信念、鼓励全院医务工作者一如既往、敬畏生命、护佑健康——铭记医者初心、咏怀医者仁心、追求医者匠心。为医院持续高质量发展增添新活力,为人民健康事业做出新的、更大的贡献!