本站支持IPv6访问

定边:卫健局机关党委组织副科级以上干部赴李守林故居、石光银治沙展馆开展“倡廉洁、践使命”主题党日活动

【打印】

索引号:020338主题分类:纪检监察来源:定边县卫生健康局发布机构:榆林市卫健委发布时间:2020-09-08 15:07:29浏览次数:332

  为深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,进一步加强卫健系统党风廉政建设和反腐败斗争,营造风清气正的廉政氛围,结合县纪委、县监委第三个纪律教育学习宣传月活动安排。近日,定边县卫健局机关党委组织副科级以上干部赴李守林故居、石光银治沙展馆开展“倡廉洁、践使命”主题党日活动。

  上午,卫健局一行人来到李守林故居参观学习,在讲解员的引领下,大家依次参观了李守林治沙展馆和李守林故居,认真聆听了李守林同志的生平事迹,仔细观看了李守林治沙相关文字图片以及当时留下来的珍贵照片、笔迹书籍等资料。通过图片、文字、影像视频等的展示和介绍,让大家更加深刻了解李守林带领小滩子人民30年的奋斗史,学习李守林艰苦创业、无私奉献、廉洁奉公、永葆劳动人民本色的精神。

  下午,在石光银治沙展馆,通过图文、视频、实物陈列等形式,大家学习了以石光银为代表的定边治沙人战天斗地、改造自然、改善生态的先进事迹,观看了“大漠赤子”纪录片。大家纷纷表示,要向“治沙英雄”石光银同志学习,时刻牢记革命先辈不畏艰险、不惧困难、敢于担当、勇于奉献的精神,今后,将以高度饱满的热情、更加积极的态度投入到工作中。

  通过本次“倡廉洁、践使命”主题党日活动,让领导干部深刻了解了革命先辈勇担使命、艰苦奋斗、廉政奉公的优良作风,进一步增强了领导干部廉洁自律意识,筑牢了拒腐防变的思想防线,在使命责任接力中传承清廉之风。

 

                                         通讯员:马小文