本站支持IPv6访问

不忘初心解民忧,衷心感谢送锦旗

【打印】

索引号:020356主题分类:卫健风采来源:市妇保院发布时间:2020-09-09 20:03:42浏览次数:4336

    9月8日下午,榆林市妇幼保健院迎来一批特殊的人群,由几个PKU患儿家庭组成的临时家属代表队怀着感恩之心将两面绣有“济困送暖永难忘,勤政爱民救水火”、“困难群众的靠山,国家和谐的主力”的锦旗送到了市妇幼保健院主治医生和主要领导的手中,以此表达对市妇幼保健院两年来为PKU患儿开展救治工作拳拳之心的感激之情。


    PKU患儿又被称为“不食人间烟火的天使”,是少数能够治疗的先天遗传代谢疾病之一,截止目前,我市PKU患儿共计131例,患病率在全省居高。为了能够早期筛查确诊,积极干预治疗,减轻疾病危害,市妇幼保健院于2018年经批准成立了全市唯一一家PKU定点治疗机构,并将此纳入慢病报销系统,为PKU患儿的治疗指导和特食供给提供了安全保障与渠道便捷,解决了PKU患儿家庭看病难看病贵的困难。


                                                                                                                                                                                  通讯员:郭瑞