本站支持IPv6访问

榆林市第二医院挂牌成为“延安大学医学院附属医院”

【打印】

索引号:020421主题分类:经验交流来源:榆林二院发布时间:2020-09-17 14:33:11浏览次数:4103


9月11日下午,延安大学医学院、榆林市第二医院附属医院签约暨揭牌仪式举行。延安大学医学院副院长刘晓斌、医学院教务处处长高峰,市卫健委副主任王东林,榆林市第二医院党委书记赵文玉,副院长张哲、杜光勇,纪委书记任小梅,总会计师侯世芳出席签约仪式。副院长梁小平主持签约仪式。

会上,刘晓斌副院长与赵文玉书记签约,并与榆林市卫健委副主任王东林共同为附属医院揭牌。

据悉,榆林市第二医院挂牌“延安大学医学院附属医院”后,双方将本着学科共建、人才共用、资源共享、品牌共鸣”的合作思路,切实构建目标一致、学科一体的命运共同体,在学科建设、人才培养、科学研究和平台建设等方面开展全方位合作与交流。

赵文玉书记在致辞中指出,医学教育是医院发展的重要引擎,成为延安大学附属医院是医院发展的重大机遇。医院将借此契机,整合医疗资源,使临床教学科室更加健全合理,完成教学大纲所规定的病种及操作,承担好临床理论教学、临床见习、毕业实习等教学任务,以学促教,以教促学,教学相长,促进学生全面发展,切实履行附属医院职责。同时,借此东风,依托延安大学医学院高水准教学团队、管理团队、科创团队、学术团队的帮促,完善教学管理机构,实现师资双向流动,共同承担教学、科研任务,从而提升人才培养质量,为广大医学院学生、基层医护人员提供更加优质的教学服务,促进榆林人民就医获得感的全面提升,为建设更高质量的健康榆林、小康榆林做出积极贡献。

刘晓斌副院长从双方历史渊源、合作历程等方面介绍了前期合作背景。他表示,未来延安大学将按照深化医教协同改革与发展的协议框架,紧紧围绕联合引进高层次人才,联合申报国家级、省级科研项目,联合推进临床医学专业认证等合作项目,建立健全合作机制,协同联动推进落实,在务实中求实效,加快产出一批医教协同育人的合作成果,为落实立德树人根本任务,提高医学人才培养质量提供更高水平支撑。希望榆林市第二医院以附属医院建设为契机,发挥好重点专科优势特色,承担好大学附属医院在医疗、教育、科研、管理等方面的目标任务,全面推进紧密型医教共同体建设,推动医院各项事业在新的起点上取得新的成绩。

                                  通讯员:刘予涵