本站支持IPv6访问

榆林市卫生计生信息中心组织干部职工观看电影《信念一生》

【打印】

索引号:020751主题分类:经验交流来源:市卫生计生信息中心发布时间:2021-01-08 10:35:36浏览次数:2759

为进一步传承弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医者精神,进一步坚定卫健干部全心全意服务人民群众的理想信念。116日下午,榆林市卫生计生信息中心组织单位全体干部在单位会议室集中观看了电影《信念一生》。

电影《信念一生》是一部以医疗现实主义为题材的经典电影作品。影片主要讲述了以西安交大骨科专家殷培璞为代表的大骨节病防治团队扎根病区,通过长期调研,提出“改水、讲卫生”防病理念,又创办防病学校,与地方群众同心同德消除大骨节病,并通过一系列优质医疗资源服务与奉献,帮扶大骨节病患者们脱病、脱贫的传奇故事,弘扬了殷培璞教授心系患者,扎根病区的医德精神,成功地诠释了一位城市医生心系贫困山区,为爱坚守,信念一生的医者仁心。

通过观看殷培璞教授的感人事迹,让大家深切地感受到老一辈医疗工作者顾全大局的家国情怀,心系百姓的崇高医德,进一步坚定了卫健干部服务群众的理想信念。