工作动态

横山:区卫健局组织学习党的十九届五中全会精神

【打印】

索引号:020754主题分类:县区动态来源:横山区卫健局发布时间:2020-11-09 15:29:56浏览次数:417

11月4日,横山区卫健局召开了学习会议,传达学习了党的十九届五中全会精神、集中学习《中国共产党第十九届委员会第五次全体会议公报》。会议由卫健局局长李云主持,并就抓好学习贯彻全会精神进行了安排部署。卫健局全体人员参加了学习。

    会议指出,党的十九届五中全会是在两个“一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,全会重点研究了“十四五”规划问题,明确提出“十四五”时期发展的重大方针、重大战略、重大举措。提出了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,将“十四五”规划与2035年远景目标统筹考虑,系统谋划2035年基本实现社会主义现代化宏伟蓝图,深入回答了关系当前和今后一个时期我国经济社会发展的一系列重大问题,对动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上的各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步具有十分重要的意义。

会议强调,要把学习贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照区委区政府的统一部署,结合我局实际,在全局范围内迅速掀起学习宣传贯彻党全会精神的热潮,通过集中学习、撰写心得体会及安排自学等形式,教育引导全体党员干部认真学习、深刻领会、全面把握全会精神,要认真学、全面学、深入学、反复学,切实把思想统一到五中全会精神上来。

通过学习党的十九届五中全会精神,党员干部纷纷表示,在疫情防控常态下,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,践行“四个服务”,做好人民健康工作,为实现健康横山而努力奋斗。

通讯员:刘世喜 李钦