工作动态

第七次全国人口普查进入长表填报阶段

【打印】

索引号:020879主题分类:中省要闻来源:陕西日报发布时间:2020-11-19 15:30:11浏览次数:150

11月18日,记者从省统计局获悉:为了更好地服务政府完善人口发展战略和政策体系,第七次全国人口普查在制定普查短表的基础上,制定普查长表。11月16日至30日为普查长表填报阶段。

据了解,长表需填报48个项目,涉及住户项目19项内容、个人项目29项内容,包括房屋财产、婚姻状况、工作情况等信息,能为教育、医疗、养老、交通等民生服务设施的规划,提供更加翔实的统计信息支撑。

人口普查方案规定,普查长表仅在全部住户中抽取10%填报(不包括港澳台居民和外籍人员)。由国务院人口普查办公室统一抽取并提供每个普查区的长表调查户名单。长表调查户一经确定,不得更换,必须严格按照抽中住户进行调查。普查长表采取普查指导员使用电子采集设备入户询问、当场填报的登记方式进行,不支持自主填报方式。(记者:程靖峰)