本站支持IPv6访问

健康知识

孕晚期做什么运动好?4种简单运动有助顺产

【打印】

索引号:021428主题分类:优生优育来源:39健康网发布时间:2021-02-11 11:31:39浏览次数:289

   核心提示:孕晚期适当的运动有助顺产,孕晚期做什么运动好?下面我们就一起来看看有助顺产的产前运动。


   大多数孕妈妈都希望可以顺利的生产,而分娩前的产前运动可以有帮助准妈妈更加顺利生产。产科专家表示,从怀孕第36周起,做一些有利于婴儿顺利分娩的运动,可以使胎儿生产更顺利,准妈妈也能少吃些苦。那么,有助于顺产的产前运动都有哪些呢?

   1.伸展运动

   坐在地上,最大限度地张开双腿,把手臂伸向左右,身体向前倾斜,然后向后倾斜,重复几次。

   2.骨盆运动

   孕妇做骨盆运动,可以锻炼背部、盆底肌肉,可以帮助顺利分娩。准妈妈保持站立姿势,分开双腿,保持与肩部相同的宽度,使膝盖自然弯曲,双手放在腰间,呼气,左右左右移动骨盆,来回移动。如有条件,还可以坐在瑜伽球上,张开双腿,把球往后推,并注意让身体向前倾,注意不要压到腹部。在瑜伽球的帮助下锻炼骨盆时,准妈妈必须保持一个稳定的重心。

   3.下肢运动

   下肢运动能增强腿部内侧肌肉,有利于分娩。准妈妈坐于地上,盘腿而坐,双手握住脚底,慢慢下按大腿外侧,在心中默念5个数,然后放松,重复10次。

   4.适当的户外散步

   准妈妈在生产之前,也可以经常到户外散散步,这样对身体各方面都有好处。不仅可以呼吸新鲜的空气,也有利于顺产。但需要注意的是,散步时间不是越长越好,每天保证在5000步左右即可,最多也不要超过一万步,以免下肢出现肿胀。