本站支持IPv6访问

榆林市诗词学会走进榆林二院采风

【打印】

索引号:021652主题分类:卫健风采来源:榆林二院发布机构:榆林市卫健委发布时间:2021-03-23 10:22:00浏览次数:2849

 

321日下午,榆林市诗词学会走进榆林二院,开展“九十华章·塞上医魂”采风活动。市诗词学会段云飞会长、各县市区诗词学会会长和秘书长、榆林各界诗词曲赋楹联爱好者共50多人参加了采风活动。副院长李明军陪同采风。

采风团一行观看了系列宣传片,详细了解榆林二院90年发展历程和近年来高质量发展、人文品牌建设、重点专科建设情况及在抗击新冠肺炎疫情中取得的成绩。

李明军副院长从医院发展、专业体系、学科力量、特色技术、亮点工作及十四五发展目标等方面向采风团详细介绍医院情况,希望采风团通过诗词歌赋特有的文化魅力,反映二院改革发展之美和医学人文之美,加深社会各界对榆林二院的了解。

随后,采风团一行先后深入党建示范基地、临床技能培训中心、检验科、国家消化病临床医学研究中心榆林二院分中心、联防联控指挥部、有声图书馆、脑科医院门诊、国家标准化代谢性疾病管理中心(MMC)、变态(过敏)反应诊疗中心、影像中心以及急危重症体系等地进行观摩采风。

采风团对榆林二院近年来的发展成果给予充分肯定,表示通过此次采访活动,对榆林二院的医疗技术、健康服务、文化建设等亮点工作、创新做法有了深入了解,为今后的艺术创作积累了丰富的素材。活动后将以艺术的眼光和笔触,把此次采风的所见所闻、所思所感,通过诗词曲赋的形式展现出来,让更多人了解榆林二院。

从上午召开的全市诗词学会年会上获悉,榆林市诗词学会拟在年内成立榆林市第二医院诗词学会,对进一步弘扬二院精神、拓展医院文化内涵、丰富职工业余文化生活具有重要意义。段云飞会长在工作报告中表示,榆林二院有着光荣的革命传统,在革命战争年代和社会主义建设时期,为榆林医疗卫生事业的发展和人民群众健康水平的提高,做出了贡献。今年是榆林二院建院90周年,为弘扬二院精神,学会组织采风队伍,赴二院进行采风活动,并以此为开端,拓宽诗词创作的题材领域,促进诗词创作与现实生活的有机结合,繁荣诗词创作,发展诗词事业。


                                          通讯员:刘予涵