本站支持IPv6访问

工作动态

榆林市中医医院正式成为西安交通大学第一附属医院协作医院

【打印】

索引号:021724主题分类:市级新闻来源:市中医医院发布时间:2021-04-01 08:18:16浏览次数:309

    3月27日上午,西安交通大学第一附属医院协作医院揭牌仪式在榆林市中医医院举行,双方正式建立了医疗协作关系。这标志着,榆林市中医医院与西安交通大学第一附属医院在医疗技术、人才培养、远程诊疗、学科建设、医院管理等方面的深度合作帷幕就此拉开。


    西安交通大学第一附属医院院长助理佘军军教授(右)、榆林市中医医院院长李和平(左)共同为协作医院揭牌。

    榆林市卫健委副主任王东林、西安交通大学第一附属医院院长助理佘军军等14位专家出席了会议,市中医院院长李和平及全体院领导、全院正副科主任护士长、行政副科以上共计200余人共同见证了这一重要的时刻。会议由党委书记王晓斌主持。

    揭牌仪式上,院长李和平对西安交通大学第一附属医院的领导和专家们的到来表示衷心的感谢。他表示,成为西安交通大学第一附属医院协作医院是深化“医联体”建设的又一项重要举措,也是与上级医院合作的良好开端。希望依托西安交通大学第一附属医院的学科优势、技术优势、人才优势和管理优势,全面促进医院学科发展,提升医院综合实力水平,努力把榆林市中医医院建设成为陕甘宁蒙晋交界最具影响力的中医医疗中心。

    西安交通大学第一附属医院佘军军表示,西安交大一附属医院与市中医院的合作,为建立跨区域、紧密型专科联盟医联体模式增添了新的内容,通过优质医疗资源的下沉,将进一步加强双方战略合作关系,进一步提高双方的社会影响力和品牌形象,希望在今后的合作共建中,齐心协力共同携手为群众健康事业做出应有贡献。

    市卫健委副主任王东林表示,此次揭牌仪式为推进省市专科联盟建设迈出的又一坚实步伐,将有力地推动我市医疗卫生事业的发展。他希望市中医院要以这次揭牌为契机,紧紧抓住建设中医药强市和高质量建设市中医院的机遇,积极探索与交大一附院多领域、多途径的深度合作,力争做到管理上有提升、技术上有突破,学术上有成果,为医院整体搬迁后,开启高端化、智能化、高质量发展的新时代奠定基础。

    揭牌仪式结束后,西安交大一附院血管外科杨林副教授、肿瘤外科朱琨副教授为各位到场的同仁进行了《常见外周动脉血管病的治疗》、《肿瘤的免疫治疗》等课程的分享,两位专家深入浅出的讲解,让参会人员大呼“干货满满“!

    西安交通大学第一附属医院普通外科佘军军教授、肿瘤外科党诚学教授、妇产科高尚风教授、肾脏内科郝亚宁教授、消化内科贾皑教授、儿科邢军卫副教授、心血管内科胡志副教授、骨科杜恒副教授、神经内科杨剑波副教授等专家,来到相应科室进行坐诊、查房,让榆林百姓足不出户,享受到省级专家医疗服务。                           

                                                                                                            通讯员:郝茹