本站支持IPv6访问

工作动态

横山:区卫健局联合四部门单位开展主题党日活动

【打印】

索引号:021744主题分类:县区动态来源:横山区卫健局发布机构:榆林市卫健委发布时间:2021-04-06 13:43:21浏览次数:216

 

41日,中共横山区卫生健康局直属机关委员会与榆林市传媒中心、区委宣传部、中共殿市镇党委、横山区交通运输局党总支联合开展以“重走红色革命路,重温党史守初心”为主题的党日活动,共计100多人参加此次活动。

全体人员首先参观了殿市镇白家湾革命纪念馆,大家纷纷在纪念馆内合影留念。殿市镇党委书记冯治金讲述了中共横山县委在殿市白家湾诞生的过程、“白家湾事件”及吴志祥和吴海生的传奇革命事迹,大家深刻的感受了革命先烈们在新中国解放的过程中所付出的鲜血与汗水;在纪念馆院内,全体党员面对党旗集体重温入党誓词,唱响《没有共产党就没有新中国》;随后,全体人员团结协作,在通往纪念馆的道路两侧植下了代表革命种子的柏树,挺拔而起的两行绿树,把白家湾纪念馆衬托的更加庄严、肃穆。

中午12点,大家在参观完白家湾村党建工作阵地之后,端坐在白家湾村委会议室,认真聆听区委常委、宣传部党玉飞部长关于党史学习教育和市传媒中心党委副书记、机关书记王浩关于榆林早期革命历史为主要内容的党课。党课结束后,5名横山知名文化艺人用陕北说书的形式精彩演绎了“时代楷模黄文秀”和“筑路英雄唐世君”的先进事迹,大家深受感动。

通过此次联合开展主题党日活动,大家共同重走了红色革命道路,接受革命先烈大无畏的革命精神的洗礼,体悟中国共产党领导全国各族人民取得革命胜利的艰辛与不易,对党的发展壮大过程有了更深刻的认识。同时也激励广大党员学史明理,学史增信、学史崇德、学史力行,以更加昂扬的姿态投入到工作岗位当中,以优异的成绩迎接建党100周年。

                                   通讯员:刘世喜 李钦