本站支持IPv6访问

倡 议 书

【打印】

索引号:021757主题分类:通知公告来源:市爱国卫生运动委员会办公室发布时间:2021-04-08 07:50:21浏览次数:182

广大市民朋友:

今年4月份是第33个爱国卫生月,我市今年的活动主题是“文明健康,绿色环保”,活动口号为:文明健康有你我,绿色环保靠大家!为进一步继承和发扬爱国卫生运动优良传统,共建健康绿色美丽新家园,筑牢疫情常态化防控社会大防线,市爱卫办向广大市民朋友发出如下倡议:

一、文明健康始于心。自觉培养自主自律的生活方式,注重合理膳食,食物搭配多样,少油少盐少糖,拒食野生动物。坚持适量运动,保持健康体重;及早戒烟,远离二手烟,少饮酒不酗酒;重视心理健康,保持平和心态;做到饮食有节、起居有常、动静结合、心态平和;坚持戴口罩、勤洗手、用公筷、保持社交距离,当好自己健康第一责任人。

二、低碳环保践于行。绿色出行、光盘行动、垃圾分类、文明祭扫,从我做起,把文明健康、绿色环保生活方式融入到日常工作、生活和自觉行动中,养成珍惜资源、节约能源的绿色生活方式。

三、绿色家园共守护。人人动手,人人参与爱国卫生运动,大力开展全民大扫除,使用卫生厕所,消除卫生死角,清除病媒生物孽生地,净化居家、工作场所和公共空间,营造干净整洁、美好健康的生活环境。

市民朋友们,让我们积极行动起来,倡导文明健康,助力绿色环保,巩固国家卫生城市创建成果,推动健康榆林共建共享,以更加崭新的姿态和更加健康的体魄助力“十四运”,共同迎接建党100周年!



                   榆林市爱国卫生运动委员会办公室

                      2021年47