本站支持IPv6访问

综合监督

市卫生健康行政执法支队召开2021年打击非法行医专项监督培训会

【打印】

索引号:022061主题分类:综合监督来源:市卫生健康行政执法支队发布机构:榆林市卫健委发布时间:2021-05-24 09:53:29浏览次数:2675

为进一步规范我市医疗市场秩序,贯彻落实《基本医疗卫生与健康促进法》,加大打击非法行医查处力度,提高全市医疗卫生监督员业务水平,保护患者和医美消费者的健康权益,市卫生健康行政执法支队于512日至13日,召开了全市打击非法行医专项监督工作培训会,邀请了3名省监督中心医疗卫生专家进行培训,全市医疗卫生监督员72人参加了培训。

培训会对无证行医、行政处罚、预防接种等监督执法工作进行了专项培训。市卫生健康行政执法支队万正平支队长对培训会做了具体要求,他强调,各县区市卫生监督机构要提高认识,加强防范,加大非法行医及非法医美的监督查处力度,确实做到保护患者和医美消费者的健康权益;做好疫情防控监督工作,根据新冠病毒防控第八版要求,加强预检分诊、首诊医生负责制的监督巡查;加大打击非法行医的案件查办,以及双随机案件查办;做好新冠病疫苗接种工作的监督检查,确保接种单位、接种人员资质齐全、资格到位,疫苗储存符合要求,为全市市民营造良好的接种环境。

通过培训,进一步提高了全市医疗卫生监督员的业务能力,对进打击非法行医和传染病防控监督工作起到了积极的推动作用。