榆林市第一医院开展“铭记百年党史 传承红色基因汇聚奋进力量”主题党日活动

发布日期:2021-06-02 10:02

  5月29日,榆林一院组织党员干部来到清涧县袁家沟村毛泽东故居、高家洼塬北国风光景区开展“铭记百年党史传承红色基因 汇聚奋进力量”主题党日活动,旨在传承红色基因、坚定理想信念、凝聚发展力量、结合工作实际,助力追赶超越。

  活动现场,大家面对鲜红的党旗,庄严宣誓,重温入党誓词,接受党性洗礼;集体诵读《沁园春·雪》,感受毛主席的伟大情怀、豪情壮志和诗文展示出来的大气磅礴、旷达豪迈的意境;集体合唱《没有共产党就没有新中国》,以饱满的热情、滚烫的旋律献礼党的百年华诞;特邀清涧县委党校康泰山老师为大家讲授中央红军转战陕北及《沁园春·雪》发表背后鲜为人知的故事。

  本次红色教育实践活动,是我院深化党史学习教育的重要措施之一,进一步引导党员干部传承红色基因、坚定理想信念,激发干事创业、担当作为、爱岗敬业、爱党爱国的动力和激情。

  党委副书记蒲尚宏、王占胜和各党支部书记、年度优秀党员、预备党员参加本次活动。