榆林市二院一名老党员缴纳1万元特殊党费向建党100周年献礼

发布日期:2021-06-08 08:56

   “今年是建党一百周年,我想交一笔党费给党组织,感谢党多年来对我的栽培和教育。”近日,榆林市二院老党员张玉清把积攒的一万元,以特殊党费的形式交给了榆林市卫生健康委员会党委,向中国共产党建党100周年献礼,诠释了一名共产党员的坚定信仰和不渝初心。

  问及缴纳大额党费的初衷,他说:“自己身为老党员,亲身经历了党和国家的快速发展,现在国家繁荣昌盛,是党的好政策才有了他现在的好生活。在建党100周年即将到来之际,希望通过这份特殊的“礼物”,为党和国家尽一点绵薄之力。”

  张玉清1971年入党,曾任榆林市第二医院名誉院长、脉管炎专科主任医师。退休后仍发挥余热,积极协助医院开展各项工作,在医院重点学科建设等各项工作中提供了很多帮助。

  按照特殊党费的管理流程,这笔特殊党费将逐级上报上交到中央组织部。