本站支持IPv6访问

榆林医改

    当前位置:网站首页 > 榆林医改

    公立医院薪酬制度改革意义重大

    【打印】

    索引号:022250主题分类:医改来源:光明日报发布时间:2021-06-21 15:12:51浏览次数:5049

            日前召开的国务院常务会议的一项重要议程,就是确定深化公立医院薪酬制度改革的措施。公立医院薪酬制度改革与医务工作者、科研工作者和医疗系统职工关系重大,利益关切度高,牵一发动全身。这项改革必须向前推进,也必须谨慎操作。

      深化公立医院薪酬制度改革,旨在落实公立医院内部分配自主权,保障医务人员合理薪酬待遇,并根据不同层级不同性质医院的工作量和服务质量等因素,合理增加薪酬总量。必须指出的是,完善公立医院薪酬水平决定机制的前提之一,是确保不增加群众就医的整体负担,推动更好解决大病重病等方面看病难问题。

      此前,国务院办公厅发布《关于推动公立医院高质量发展的意见》。所有改革的目的,就是为了更好调动医务人员积极性,更优服务人民群众。