本站支持IPv6访问

榆林召开健康榆林建设工作电视电话会议

【打印】

索引号:022287主题分类:健康榆林来源:市爱国卫生运动服务中心发布机构:榆林市卫健委发布时间:2021-06-25 08:07:29浏览次数:2502

  为深入推进健康榆林建设工作,圆满完成健康陕西行动考核任务,6月18日上午,市政府召开了健康榆林建设工作电视电话会议。市政府副市长杨东明出席会议并讲话,会议由市政府副秘书长崔红军主持,市卫健委主任高怀和通报并部署健康榆林建设工作。

  杨东明指出,推进健康榆林建设,既是落实习近平总书记重要指示、党的十九大精神和省委省政府工作要求的具体举措,也是推动乡村振兴、实现陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市目标的重要途径。要从全局和战略的高度,深刻认识做好健康榆林建设工作的重要性和紧迫性,切实增强责任感和使命感,全面加快推进健康榆林建设。他要求,要积极倡导健康生活方式,深入推进全民健身运动,积极开展健康建设工作。不断完善公共卫生体系,深化医疗卫生体制改革。强化重点人群健康服务,扎实做好地方病、职业病防治。坚持不懈抓好疫情防控工作,加强疫苗接种工作,做好外防输入、内防反弹工作,坚持抓好重点场所、重点人群、重点物品的排查管控,严防出现聚集性疫情和散发病例扩散。要持续抓好国卫复审迎检工作和健康陕西行动迎检两项工作。要加强领导,密切配合,广泛宣传,营造氛围,加强督办,跟踪问效,对各县市区、各有关部门的重点工作,特别是需要限期整改的工作,要进行不定期明察暗访,对重视不够、推动不力、不能按时限要求完成的,要严肃追责问责,确保各项任务落到实处。

  市卫健委主任高怀和指出,近年来,全市上下认真贯彻落实习近平总书记关于健康中国建设系列重要指示精神,着力构建大卫生大健康工作格局。深化8类健康细胞示范建设,统筹推进健康榆林17项行动落地落实落细,不断推进健康榆林建设持续深入开展,群众生活环境明显改善,防病意识和健康水平显著提升。他强调,要深入贯彻落实健康中国、健康陕西、健康榆林战略,把健康理念贯穿城市规划、建设、管理全过程各环节,聚焦卫生健康领域突出问题和重点难点,主动回应群众健康需求,全面推动健康榆林建设,为人民群众提供全方位全生命周期健康服务。要深化健康细胞示范建设,实现数量和质量双达标。大力推进健康榆林17项行动,推动17项行动落到人群、落到基层、落到实处。加快健康县城试点建设步伐,打造健康县城建设榆林样板。全面细致做好健康城市建设迎检和健康陕西行动试考核工作,以优异的成绩迎接省上考核评估。

  榆阳区政府、神木市政府、市妇联、市教育局等单位分别作表态交流发言。健康榆林建设工作委员会全体组成人员在主会场参加会议,各县市区及相关单位负责同志在分会场参加会议。

 

                                  通讯员:张红霞