本站支持IPv6访问

工作动态

省卫生健康委召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告暨省委十三届九次全会精神学习传达会议

【打印】

索引号:022473主题分类:中省要闻来源:省卫健委网站发布时间:2021-07-23 07:36:24浏览次数:1052

7月22日上午,省卫生健康委召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告暨省委十三届九次全会精神学习传达会,委党组书记刘勤社主持宣讲报告会,会议还传达学习省委十三届九次全会精神。在家委领导,委机关各处室副处级以上干部,驻委纪检监察组有关同志,省中医药管理局、省保健局副局长、各处室副处级以上领导干部,委直属各单位党政主要负责人参加会议。

刘勤社指出,学习习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前一项重要政治任务,委直系统各级党组织要精心组织安排,党组(党委)理论中心组要开展专题学习研讨,深入学习重要讲话的重大意义、丰富内涵和实践要求,深入研究重要讲话蕴含的新思想、新观点、新要求、新论断,深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,党员领导干部要先学一步、学深一层、带头宣讲,切实把党员干部的思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来。要把学习贯彻重要讲话与贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话相结合,贯通落实“五项要求”“五个扎实”,扎实推动党的政治建设、能力建设、作风建设,大力弘扬伟大建党精神,推动党建工作与业务工作深度融合,确保年度各项目标任务圆满完成。

会议指出,要迅速学习传达省委全委会精神,把学习传达省委第十三届九次全会精神作为当前工作的重中之重,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话相结合,与党史学习教育相结合,入心入脑、融会贯通,切实把思想和行动迅速统一到中央部署和省委要求上来;要狠抓下半年卫生健康重点工作任务。聚焦解决群众最关心最直接最现实的利益问题,持续推进“我为群众办实事”实践活动取得新突破,展现新成效;毫不放松抓好疫情防控,加快疫苗接种;全面深化医改和加强医疗管理,加快医疗资源扩容和区域均衡布局;积极应对人口老龄化,全力保障全省妇女儿童、老年人健康,加大婴幼儿照护服务,下大力气抓好卫生健康人才队伍建设,持续加强公立医院党的建设,以党建工作的高质量引领卫生健康事业高质量发展。

省委党史学习教育宣讲团成员、省社会科学院中国马克思主义研究所所长唐震教授从深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、全面建成小康社会的历史性成就、党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就、伟大建党精神的深刻内涵和时代价值、以史为鉴开创未来“九个必须”的根本要求、习近平总书记代表党中央发出的伟大号召等六个方面作了辅导报告。