本站支持IPv6访问

榆林二院援藏医生刘鹏程返榆

【打印】

索引号:022618主题分类:最美医务工作者来源:榆林市第二医院发布机构:榆林市卫健委发布时间:2021-08-16 14:57:39浏览次数:2845

8月12日,榆林二院援藏医生刘鹏程圆满完成援藏任务,顺利返榆。副院长杜光勇、医务科副科长柳宇祥、人力资源科副科长李慧,神经外科一病区主任马小红、护士长王艳梅到机场迎接。

2020年8月,榆林二院神经外科一病区医生刘鹏程受组织委派,奔赴西藏阿里地区开展为期一年援助工作。刘鹏程进藏后努力适应高原高寒缺氧的工作和生活环境,从点滴做起,充分发挥自身专业优势,通过对阿里地区人民医院急诊、影像、内科、外科等相关科室进行授课、培训、送出学习等措施,为地区卒中中心的建设打下了坚实的基础,将榆林市第二医院“厚德仁爱、博学精医”的精神在雪域高原不断发扬光大,给受援单位留下了带不走的技术。.

援藏期间,刘鹏程获得“援藏先进工作者”、“优秀组团式援藏医疗人才”、“突出贡献奖”、“科研创新奖”等荣誉,并被聘为阿里地区人民医院技术顾问,在雪域高原上展现了榆林二院职工的良好形象,光荣的完成了组织交给他的各项工作任务。


                                     通讯员:刘予涵