中共定边县卫生健康局机关支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-08-19 14:23

    

    按照县委关于认真开好党史学习教育专题组织生活会有关要求,8月17日,中共定边县卫生健康局机关支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题召开了党史学习教育专题组织生活会。局党组书记、局长王惠茂同志及其他班子成员以普通党员身份参加了会议,会议由机关党支部书记文林同志主持,机关全体党员参加。

    会上,文林同志就党史学习教育及上半年重点工作开展情况进行汇报并代表支部班子作了对照检查,与会党员从“党史学习教育、党建与股室业务工作融合、发挥基层党组织战斗堡垒作用和提升干部凝聚力”等方面就支部工作提出了切实可行的意见和建议。随后,支部书记、支部班子成员及其他党员,紧扣主题,结合各自工作实际依次作对照检查,并相互开展批评与自我批评,坚持实事求是的原则,直截了当指出问题和不足,真心实意提出改进意见,让每位党员都能红脸出汗,受到了一次严格的党内生活锻炼,真正达到“团结—批评—团结”的目的。

    会议最后,局党组书记王惠茂同志就局机关支部组织生活会进行了点评,并提出具体要求。一是局机关支部班子成员要充分发挥党员模范带头作用,努力锻造成政治合格、业务精通、行动积极的先锋力量,成为其他党员干部的榜样。二是把局机关支部打造成卫健系统具有政治引领、组织有力、高效运转的战斗堡垒,将党建引领作用提高到一个新的水平。三是将局机关党委、局机关支部工作系统谋划,提高理论水平、增强纪律观念、强化协作能力,努力提升卫健系统的党建工作水平,打造全县标杆性的基层党组织。