榆林市全民健康教育中心开展庆祝建党100周年主题观影活动

发布日期:2021-11-08 09:10


百年奋斗路,光影颂征程。为庆祝中国共产党建党100周年,深入推进党史学习教育走深走实,115日,榆林市全民健康教育中心组织全体干部职工观看红色经典影片《我的父亲焦裕禄》,引导全体干部职工感悟思想伟力,砥砺初心使命。

影片从“一名党员”、“一位干部”、“一个亲人”三个不同的角度和焦裕禄“洛矿建初功”、“兰考战三害”、“博山生死别”三个时期回顾了焦裕禄同志竭尽一生为人民服务的先进事迹。焦裕禄同志是人民的好公仆、干部的好榜样,他用实际行动,塑造了一个优秀共产党员和优秀县委书记的光辉形象,铸就了“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神。通过影片的生动表达和深刻诠释,为焦裕禄精神注入时代内涵,让焦裕禄精神在新时代焕发出新风采,为迈向新征程、奋进新时代凝聚起强大的精神力量。

观影结束后,大家纷纷表示,要在今后的工作中学习和弘扬焦裕禄精神,立足岗位职责,用实际行动在自己的工作岗位上艰苦奋斗,努力做一名如焦裕禄般的好干部,好党员,矢志不渝践行初心使命,奋力开创健康教育事业新局面。