市妇幼保健院走进红色教育基地

发布日期:2021-11-26 08:51

  为深入推进党史教育学习,学习习近平总书记来榆讲话精神,领悟党的光荣革命历史,11月24日,榆林市妇幼保健院组织全体党员干部职工跟着习近平总书记的脚步,先后到米脂高西沟村、杨家沟革命纪念馆参观,深入学习党史,重温历史革命情怀。

  在高西沟,村党支部书记姜良彪的安排下由讲解员的带领我院全体党员干部参观了高西沟水保生态展馆、党建馆、廉政馆等,认真听取高西沟人民三代人五十年征山治水的艰辛历程。龙头山上听老乡们叙说总书记的点点滴滴。总书记说“绿水青山是可以变成金山银山的,把生态治理和发展特色产业有机结合起来,走出一条生态和经济协调发展、人与自然和谐共生之路”。大家一致认为,要充分学习领会高西沟精神,学习他们不屈不挠、艰苦奋斗的实干精神。

  在杨家沟革命旧址,讲解员带领大家走近毛泽东、周恩来等革命家旧居,深切感受老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗、百折不挠的革命精神,深刻领悟共产党人艰苦朴素,迎难而上的伟大情怀,领略共产党人的深谋远虑和战略眼光。在十二月会议旧址,大家重温了中共中央十二月会议的重大历史时刻,领会了《目前形势和我们的任务》这个重要报告的重大意义。毛主席塑像前,由市妇保院党办主任丁建国同志领誓,重温了入党誓词。 

  参观学习后,大家纷纷表示,要学习老一辈无产阶级革命家坚若磐石的理想信念、对党和人民赤胆忠诚、全心全意为人民服务的崇高精神。要以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为基础,时刻不忘为民服务的初心,以昂扬姿态、饱满的精神、务实的作风投入到今后的工作、学习当中,推动妇幼事业再上新台阶、再创新佳绩。