本站支持IPv6访问

恭喜榆林市红十字会参加第二届陕西省红十字应急救护大赛荣获多个奖项

【打印】

索引号:023293主题分类:卫健风采来源:市红十字会发布时间:2021-12-03 13:36:20浏览次数:1021

    近日,榆林市红十字会积极参加第二届陕西省红十字应急救护大赛(线上大赛)并荣获团队二等奖、心肺复苏个人三等奖、演讲个人三等奖。

荣誉证书



    本次大赛以“关爱生命,救在身边”为主题,倡导了“人人学急救,急救为人人”的救护理念,增强了关爱生命从我做起、从现在做起的意识。

    榆林市红十字会对本次比赛高度重视,为了达到以赛促学、以赛促教、以赛促训的目的,根据赛制要求抽选优秀志愿者组成参赛代表队,在市红会和参赛选手共同努力下,最终以熟练的技能操作、饱满的精神状态获得评委的高度评价。

    今年以来,榆林市红十字会精心开展了应急救护“十、百、千、万”活动,打造“红十字救在身边”品牌。此次比赛成绩是对榆林市红十字会应急救护能力和水平的肯定,更是对今后推进应急救护工作的鼓励。

    下一步,榆林市红十字会还将继续使应急救护知识和技能惠及更多群众,力争实现每一个家庭,至少有一名成员参加过红十字应急救护培训;每一个灾害、事故现场,都有红十字救护员在参与急救。