本站支持IPv6访问

工作动态

横山:区卫健局组织参加2022年全省卫生健康工作视频会议

【打印】

索引号:023648来源:横山区卫健局发布时间:2022-02-16 07:34:39浏览次数:1713

2月15日上午,省卫健委召开了2022年全省卫生健康工作视频会议。省长赵一德作出批示。省卫生健康委党组书记刘勤社主持会议并讲话。横山区卫健局组织卫健局全体领导、区卫健局各股室负责人及局属事业单位党政主要负责人在横山区政府大楼三楼视频会议室参加了会议。

会上,宝鸡市、渭南市、铜川市、延安市、榆林市、汉中市卫生健康委从不同的角度做了交流发言。省卫生健康委主任刘宝琴作了题为“踔厉奋发 笃行不怠 奋力谱写卫生健康事业高质量发展新篇章”的工作报告。

刘宝琴指出,过去的一年,对全省卫生健康事业而言,是很不平凡、极其不易的一年。全省卫生健康系统以习近平总书记重要讲话重要指示批示为根本遵循,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,深入领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧盯“国之大者”,狠抓工作落实,特别是面对多轮疫情冲击,始终坚定信心、不畏艰苦,咬紧牙关、勇往直前,坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战,健康陕西建设扎实推进,巩固拓展健康扶贫成果同乡村振兴有效衔接,深化医改和改善医疗服务取得新成效,“一老一小”健康服务保障不断加强,中医药传承创新持续发展,各项重点工作任务全面完成,有力服务和保障了经济社会发展大局。

刘宝琴强调,2022年是党的二十大召开之年,也是向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年。全省卫生健康系统要始终坚持正确的政治方向,始终坚持以人民为中心的发展思想,始终坚持高质量发展的主题主线,始终坚持稳中求进的工作总基调,始终坚持守牢安全发展底线,坚定信心、保持定力,拿出虎虎生威的雄风、生龙活虎的干劲、气吞万里如虎的精神,推动全省卫生健康事业向更高的维度挺进。

刘宝琴要求,2022年全省卫生健康系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,贯通落实“五项要求”“五个扎实”,弘扬伟大建党精神,坚持稳中求进总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,做好“两个统筹”(统筹发展与安全,统筹疫情防控和卫生健康各项工作),实施“两大战略”(健康中国战略和积极应对人口老龄化国家战略),推动“两个融入”(把健康融入所有政策,把积极老龄观、健康老龄化理念融入经济社会发展全过程),解放思想、改革创新、再接再厉,全力做好常态化疫情防控、健康陕西建设、县域卫生健康综合服务能力提升、公共卫生体系建设、公立医院高质量发展、全生命周期健康服务管理、中医药强省战略实施、事业发展保障支撑等八项重点工作,奋力谱写卫生健康事业高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    刘勤社在总结讲话中强调,全省卫生健康系统要传承党的红色基因,牢牢把握卫生健康事业发展的政治方向,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,坚决拥护“两个确立”,切实增强践行“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要着眼事业发展大局,保持战略定力,坚持全局观念,聚焦主责主业,切实抓好疫情防控、健康陕西行动、巩固健康扶贫成果与乡村振兴有效衔接、公立医院高质量发展、中医药传承创新发展、“一老一小”服务供给、卫生健康领域重大风险防范化解等重点工作,全力推动卫生健康工作再上新台阶。要牢牢把握卫生健康工作的政治属性,加强党的全面领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿始终,融入卫生健康事业改革发展全过程,强化干部作风建设,抓好人才队伍建设,加强公立医院党的建设,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,以高质量党建引领卫生健康事业高质量发展。