本站支持IPv6访问

工作动态

横山:区卫健局开展控烟宣传活动

【打印】

索引号:023660主题分类:县区动态来源:横山区卫健局发布时间:2022-02-21 08:11:00浏览次数:1567

为大力弘扬无烟健康文化,科学普及烟草危害知识,积极倡导文明健康绿色环保生活方式,近日,横山区卫健局在全区范围内开展了“送烟=送危害”控烟宣传活动。

活动中,卫健系统工作人员在办公场所、住宅区域、宣传栏内张贴“送烟=送危害”宣传画300多份,在公共交通工具、各医院门诊大厅及住院部等公共场所通过电子屏显示“要年味不要烟味”、“送烟=送危害”宣传,利用集市上街发放禁止吸烟宣传单2000余份,朋友圈转发“要年味不要烟味”、“送烟=送危害”5000多次,大力弘扬无烟健康文化,科学普及烟草危害知识,大力宣传二手烟暴露的严重危害,努力提高群众的健康意识,摒弃送烟敬烟等陈规陋习,改变“以烟为礼”社会风气,积极倡导文明健康绿色环保生活方式,以不吸烟、不敬烟等健康行为守护家人健康,共度无烟健康佳节。

    通过近日来的宣传活动,广大群众对烟草的危害有了正确的认识,提高了居民的控烟意识,为营造健康无烟环境做出了努力,更好地推广了控烟理念,改变了所谓的“烟草文化”。