市老龄健康与计划生育家庭发展服务中心组织学习全国“两会”精神

发布日期:2022-03-29 09:36

3月22-25日,榆林市老龄健康中心全体干部职工参加市卫健委组织的直播培训会,学习全国“两会”精神。

大家一致认为,今年的全国两会是在迎接党的二十大召开、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的会议。

通过孙宪忠老师的课程《全国两会见闻及代表热议话题》,大家学习了习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神,全国人大工作报告、政府工作报告、代表热议的问题等,深刻阐述了全国“两会”精神。袁辉老师《当前经济社会发展的热点和重点分析》、王冰老师《大变局下的国际形势与势头——基于中国视角的解读》为我们进一步解读当前国际国内形势,多层次辨析了习近平总书记在会议期间发表了一系列重要讲话、重大理论和实践问题,使我们更加认识到我们当下的责任,为做好老龄工作提供了根本遵循。陈坚老师《从“全国两会”看中国式民主制度的特点与优势》从中国民主发展演变到与西方民主对比,凸显了我们的制度优势,增强了我们的制度自信。大家深深体会到这次培训不仅仅是两会相关知识的学习,更是一次思想的洗礼,认知的提升,将其消化并运用到自身工作中,会使我们的工作更进一步。

   此次培训,我们取得了良好的学习效果,同志们结合自身学习、生活和工作实际,畅谈学习体会。大家表示要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为一项重要政治任务,更加坚定制度自信,更加坚定人民立场,凝聚力量投身榆林市老龄事业。