榆林市红十字会召开2022工作暨党风廉政建设工作会议

发布日期:2022-04-28 22:49

  4月26日,榆林市红十字会召开了全市红十字系统2022工作暨党风廉政建设工作会议。

  会议学习传达了省红十字会八届理事会第三次会议及2022年度全面从严治党暨深化改革推进工作会议精神,通报了各县市区红十字会2021年重点工作开展情况,表彰了2021年先进单位、个人及优秀志愿者,认真总结过去一年全市红十字会工作,安排部署2022年的工作任务以及“5.8红十字博爱周”活动。

  会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,按照市第五次党代会精神和省红会八届三次理事会的工作要求,积极推进深化改革,进一步坚定信心、凝心聚力,筑牢红十字会发展根基,聚焦“三救三献”主责主业,抓好五项能力建设,全力以赴完成好年度“325”工作目标。

  会议强调,紧密围绕市委市政府工作大局,全面落实《榆林市红十字会深化改革方案》和《榆林市红十字事业发展“十四五”规划》,加强红十字组织自身建设,推动县市区红十字会机构改革进程,以良好的精神状态,求真务实的工作作风,解放思想,改革创新,再接再厉,奋力谱写榆林红十字会高质量发展新篇章,,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  市纪委监委驻市卫健委纪检监察组副组长苏贤明出席了会议,并对党风廉政建设工作作了安排部署。