本站支持IPv6访问

综合监督

榆林市卫生健康行政执法支队开展《职业病防治法》宣传周活动

【打印】

索引号:023971主题分类:工作动态来源:市卫生健康行政执法支队发布时间:2022-05-05 09:02:32浏览次数:1301

2022年425日—51日是第20个《职业病防治法》宣传周,今年的宣传周主题是“一切为了劳动者健康”,为了进一步普及职业病防治知识,提高劳动者自我防护意识,切实保护广大劳动者的职业健康权益,425-27日,榆林市卫生健康行政执法支队、榆林市星元医院联合组织相关人员开展了为期三天的《职业病防治法》宣传活动。

此次宣传以讲解法律法规、现场咨询、发放宣传资料、宣传用品、现场义诊等多种形式开展宣传活动。活动期间,市卫生健康行政执法支队监督员讲解了我市近年来的职业病防治现状,全市职业病发病现状及监督检查情况,榆林市星元医院的职业健康检查医师讲解了劳动者及用人单位在职业健康检查中的体检流程及如何保障体检质量等内容进行了深入的宣讲,要求广大劳动者切实提高自我防护意识,保护自己的健康权益,使用人单位了解企业的法律责任及义务。

本次活动中为企业管理人员和劳动者进行共培训了5场次,培训人员242人次;在现场设立咨询服务台,发放宣传资料1000余份,展出展板5块,宣传物品1820余份,接受劳动者咨询190多人次。星元医院的职业健康检查医师在现场开展了职业健康检查义诊活动,共为劳动者职业健康检查义诊120余人次。

通过此次宣传活动的开展,努力营造全市关心关注职业病防治的浓厚氛围,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。