本站支持IPv6访问

工作动态

定边:县卫生健康局组织开展学校卫生监督检查

【打印】

索引号:023996主题分类:县区动态来源:定边县卫健局发布时间:2022-05-10 09:21:04浏览次数:1187

    近日,为切实加强定边县学校传染病防控和卫生安全隐患防范工作,保障广大师生的健康权益。定边县卫生健康局组织卫生监督所开展学校卫生专项监督检查工作,切实履行学校卫生监督职责。

    此次检查采取听取汇报、查阅资料、现场查看等方式进行,检查重点内容主要包括学校传染病、新冠疫情常态化防控措施落实情况、学校突发公共卫生事件应急管理、落实传染病疫情及突发公共卫生事件报告制度、常见病与多发病防治计划和宣传活动计划、近视防控计划等工作开展情况。

    检查中,对于个别存在问题的学校,卫生监督人员现场下达了《卫生监督意见书》,提出具体的整改意见并限期整改到位。

    下一步,卫健局将继续组织卫生监督所开展学校卫生专项监督检查,切实提高学校的防控意识和责任意识,确保学校传染病防控和卫生安全隐患防范工作落到实处。