本站支持IPv6访问

工作动态

佳县:卫健局开展“防治碘缺乏病日”宣传活动

【打印】

索引号:024026主题分类:县区动态来源:佳县卫健局发布机构:榆林市卫健委发布时间:2022-05-17 08:57:56浏览次数:967

5月16日上午,佳县卫健局联合县工业商贸局、县疾控中心在县影剧院、佳南春苑社区开展第29个“防治碘缺乏病日”主题宣传活动,活动以“智慧人生健康路,科学补碘第一步”为主题。

活动现场以悬挂横幅、摆放展板、发放碘缺乏病防治宣传彩单、地方病防治知识健康教育读本、碘盐等方式,向群众宣传并讲解碘缺乏病及科学补碘相关知识。同时,还详细介绍了识别真假食盐的方法以及食盐的存放等知识。

通过宣传活动,广大群众充分认识到食用碘盐的重要性,掌握了食盐加碘消除碘缺乏病危害的基本常识,增强了防治碘缺乏病的意识,对减少碘缺乏病的发生起到了积极促进作用。


                                    通讯员:李辽辽  马静